武汉天虹环保参加学习党的二十大精神 推动绿色发展服务双碳会议

发布时间:2022-12-02阅读次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,以生态环境高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,让绿色成为美丽中国最鲜明、最厚重、最坚实的底色。2022年12月1日上午,由湖北省环境执法监督局、湖北省环境保护产业协会联合举办的推动绿色发展服务双碳战略会议采用现场+视频直播的形式顺利召开。公司董事长李虹杰作为湖北省环保产业协会会长出席会议并宣读倡议书。

本次会议由湖北省环境保护产业协会副秘书长阮荣雄主持,出席会议的有中国环境保护产业协会党委书记、会长郭承站、湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华、湖北省环境执法监督局局长杨龙文、湖北省生态环境厅气候处二级调研员杨嵘、湖北省生态环境厅科技合作处四级调研员肖拥军、湖北碳排放权交易中心副主任杨光星、武汉生态环境投资发展集团代表、武汉市汉阳市政建设集团有限公司代表、湖北永业行评估咨询有限公司代表、中韩(武汉)石油化工有限公司代表、武汉天虹环保产业股份有限公司代表等公司,其他各省各地区环保人员(线上)。

公司董事长李虹杰在倡议中提出,牢守诚实守信企业生命线,做遵纪守法模范企业。让天更蓝水更清是我们共同的理想,实现碳达峰碳中和是我们共同的目标,建设生态文明是我们共同的责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定志不改、道不变的决心,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“敢教日月换新天”的昂扬斗志,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,共同为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

中国环境保护产业协会党委书记、会长郭承站对此次会议做了总结性发言,他对此次会议给予了很大的肯定,他表示,湖北省环保产业协会组织此次会议的意义重大,切实贯彻执行了党的二十大精神,并将其融入于思想,落实于实践,积极贯穿于全省环保工作的全过程和各方面,是其他省份学习的榜样。他指出湖北是生态大省,是长江流域重要的水源涵养地和国家重要生态屏障,是南水北调中线工程核心水源区、三峡库坝区所在地,肩负着确保“一库清水北送、一江清水东流”的重要使命,应坚决扛起生态大省的责任,坚持生态优先、绿色发展,让美丽湖北、绿色崛起成为湖北高质量发展的重要底色。

会后,湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华、湖北省环境执法监督局局长杨龙文、湖北省生态环境厅气候处二级调研员杨嵘一行参观了武汉天虹环保的展厅。公司董事长李虹杰介绍了武汉天虹自成立以来,坚持以创新推动发展,取得了百余项发明专利,在技术、产品和应用上也不断精益求精,一直不断推出新仪器。还介绍了公司在碳达峰碳中和方面做出的努力,我公司自主研发的碳排放监测仪器也已基本成型。

武汉天虹环保产业股份有限公司做为湖北省环境产业协会会长单位,始终将党的二十大精神牢记于心,并落实于实践、贯穿于工作的全过程和各方面,积极响应二十大报告指出的深入推进环境污染防治的倡议。为更好助力“碳减排”工作,深入落实二十大精神,武汉天虹环保不断致力于碳排放监测仪器的研发,旨在通过碳监测,有效实现碳排放源头控制、源头治理,服务国内碳减排市场要求,推出了系列碳排放监测仪器。牢牢把握党的二十大作出的各项战略部署,将公司发展与我国发展的新机遇、新任务和新要求紧密联系在一起,保持发展定位不动摇,鼓足工作干劲不懈怠。

© 2020 武汉天虹环保产业股份有限公司 鄂ICP备17019922号-1